воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Зачем Бог создал этот мир?

Зачем Бог создал этот мир?

 

27 января 2017г.,

Бангалор, Индия

 

Как сочетать дисциплину с бхакти (любовью и преданностью Божественному)?

Шри Шри Рави Шанкар: В них нет противоречия: бхакти возможна только когда вы следуете дисциплине. Вы можете иметь бхакти, только когда вы преданны, обязательны. Иногда люди путают свои эгоцентричные, эмоциональные вспышки с бхакти. В основе приверженности лежит бхакти. В основе любой преданности, в основе любой дисциплины находится бхакти.

 

Как преодолеть зависимость от мобильного телефона?

Шри Шри Рави Шанкар: Очень просто: попросите кого-нибудь забрать у вас зарядное устройство.

 

Мы все созданы Богом. Мы проходим через цикл рождения и смерти. Если в конце концов мы должны слиться с Богом, то зачем Он создал этот мир?

Шри Шри Рави Шанкар: Просто для веселья. Есть спросить режиссера, зачем он создал злодея, если хотел, чтобы победу одержал герой, что он вам ответит? Для веселья. Противоположные ценности прославляют природу. 

 

Как мне осознать свою безусловную любовь к тебе?

Шри Шри Рави Шанкар: Это очень хорошо: задача Гуру — не рассеивать ваши сомнения, а усиливать их. Так, чтобы в результате, из огня сомнений вы выйдите сильным. Сомнения подобны облакам, а вера – горе: облака могут прикрыть гору, но не могут её убрать.

 

Почему я не могу получить в жизни чего хочу, хотя иду по пути духовности?

Шри Шри Рави Шанкар: Отпустите прошлое, перестаньте его анализировать, продолжайте идти вперед – только это даст вам энергию и энтузиазм. Нужно двигаться вперед и продолжать мечтать и надеяться. Только так вы можете рассеять облако негативности, нависшее над вами. 

 

Что Вы думаете по поводу расширения возможностей женщин? Некоторые женщины в юридической системе Индии злоупотребляют этим. Вы за расширение возможностей мужчин?

Шри Шри Рави Шанкар: Мое восприятие – вне рамок пола. Не вовлекайте меня в дискуссию о расширении возможностей полов. Я выступаю за возможности всех людей, а не только за социальные. Пока вы не осознаете, что являетесь частицей вечного существования, вы будете продолжать плавать в этой грязной луже. Проснитесь и поймите, что у вас есть океан знания. Расширьте свои возможности, зная, что само существование является вашей частью: то, что есть и что будет – часть вас, и вы есть то.

 

Какую роль играет в жизни хороший друг?

Шри Шри Рави Шанкар: Иногда хороший друг позволит вам ощутить себя императором, а иногда, если нужно сказать вам что-то неприятное ради вашего блага, он это тоже сделает. 

 

Взято с официальной страницы Бангалорского Ашрама на ФБ https://www.facebook.com/TheBangaloreAshram/posts/10154966353258555 


Комментариев нет: